オーロラソース・バゲット レシピ・作り方

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落書きレシピ
レシピはそれぞれの作業事に記載しますが、同時調理で時短出来ます。

材料(1人分)

バゲット
20cm
レタス
1枚
ミニトマト
2個
玉子
1個
塩コショウ
1振り
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
マーガリン
1塗り程度

作り方

  1. 1
    玉子をスクランブルエッグにして塩コショウで味付けます。
  2. 2
    レタスを洗って、ミニトマトを半分に切ります。
  3. 3
    オーロラソースを作ります。ケチャップ、マヨネーズ、焼肉のタレを混ぜ合わせる。
  4. 4
    バゲットの真ん中に具材用の切目を入れます。
    焼く前に中を少し凹ませる。
  5. 5
    バゲットにレタス→卵→ミニトマト→オーロラソースの順にサンドして完成です。
  6. 6
    トースターで3分バゲットを焼きます。
    トースト後、マーガリンを内側に塗ります。

おいしくなるコツ

ミニトマトが1ヶ所にならないように入れます。

きっかけ

バゲットとレタスからレシピを発想してます。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンレタス

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