材料(1人分)
- バゲット
- 20cm
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 1振り
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- マーガリン
- 1塗り程度
作り方
-
- 1
- 玉子をスクランブルエッグにして塩コショウで味付けます。
-
- 2
- レタスを洗って、ミニトマトを半分に切ります。
-
- 3
- オーロラソースを作ります。ケチャップ、マヨネーズ、焼肉のタレを混ぜ合わせる。
-
- 4
- バゲットの真ん中に具材用の切目を入れます。
焼く前に中を少し凹ませる。
-
- 5
- バゲットにレタス→卵→ミニトマト→オーロラソースの順にサンドして完成です。
-
- 6
- トースターで3分バゲットを焼きます。
トースト後、マーガリンを内側に塗ります。
おいしくなるコツ
ミニトマトが1ヶ所にならないように入れます。
きっかけ
バゲットとレタスからレシピを発想してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません