フレーバーオイルでワンランクアップ!ナスと挽肉炒め レシピ・作り方

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miyabi
この『チリ&ガーリックオイル』は、少し味にパンチが欲しい時に手軽にピリ辛味を楽しめて便利です!!少しかけるだけで、コクと旨みが味を引き締めてくれる優れものです。

材料(2人分)

茄子
2本(140g)
豚ひき肉
100g
小ネギ(お好みで)
少々
◎酒
大さじ1
◎ヒガシマル牡蠣だし醤油
大さじ1
うれし野ラボフレーバーオイル
チリ&ガーリック(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切る。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒め、火が通ったら茄子を加え、茄子に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ②に◎加えて絡めるように炒める。
  4. 4
    ③をお皿に盛り、小ネギを振りかける。お好みで、うれし野ラボフレーバーオイル『チリ&ガーリック』をかけると、ピリッとしたアクセントがプラスされて更に美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

・豚ひき肉は、少し焦げ目がつくくらいに炒めた方が香ばしくて美味しいです。 ・茄子は油を吸収するので、足りないようなら途中で少しプラスしてください。 ・牡蠣だし醤油の量は味見をして増減してください。(醤油、砂糖でも良いです。)

きっかけ

うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任しているので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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