材料(2〜3人分)
- 新たまねぎ
- 1個(150g)
- 赤パプリカ
- 50g
- ◎お酢・レモン汁・オリーブオイル
- 各大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1/3
- ◎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 新たまねぎは薄くスライスして耐熱皿に広げ、ラップをして600wのレンジで1分加熱します。
加熱後すぐにラップを外し粗熱を取ります。
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ◎の調味料を入れ和えます。
-
- 3
-
- ボウルに1の玉ねぎと薄切りにしたパプリカを入れ◎の調味料を入れ和えます。
-
- 4
-
- 保存容器に入れ冷蔵庫で4〜5日は美味しくいただけます。
-
- 5
-
- サラダのトッピングに♪♪
-
- 6
-
- ハムと一緒にコッペパンにはさんで♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません