おかずになる!ツナマヨごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
ツナ缶がいい仕事してます。お弁当やサンドイッチにも♪

材料(4人分)

ごぼう(細いもの)
5本
にんじん小
1本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ4〜
塩コショウ
たっぷり

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしなどでよく洗い、皮付きのまま千切りにする。人参も千切りにする。
    水を張った鍋に入れ、火にかける
  2. 2
    茹でてる間に、ボウルにツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを合わせておく。ごぼう人参を好みの硬さになるなるまで茹でる
  3. 3
    ザルにあげて、しっかり水切りしたらボウルに加えよく和える。味見をし薄かったらマヨネーズと塩コショウで調整する。

おいしくなるコツ

ごぼうが太いなら2本にするなど、調整してください。お子さんが小さいなら、塩コショウではなく塩で味付けし、大人は後で塩コショウを足すなどしたほうがいいかもしれません。

きっかけ

普通のごぼうサラダにツナ缶を加えてみました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする