作り方
-
- 1
-
- ごぼうはたわしなどでよく洗い、皮付きのまま千切りにする。人参も千切りにする。
水を張った鍋に入れ、火にかける
-
- 2
-
- 茹でてる間に、ボウルにツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを合わせておく。ごぼう人参を好みの硬さになるなるまで茹でる
-
- 3
-
- ザルにあげて、しっかり水切りしたらボウルに加えよく和える。味見をし薄かったらマヨネーズと塩コショウで調整する。
おいしくなるコツ
ごぼうが太いなら2本にするなど、調整してください。お子さんが小さいなら、塩コショウではなく塩で味付けし、大人は後で塩コショウを足すなどしたほうがいいかもしれません。
きっかけ
普通のごぼうサラダにツナ缶を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません