レンジで下ごしらえ★大根と手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- 手羽元
- 4本
- 卵
- 4個
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
- 茹で卵を作る。
鍋に卵をいれ、水を卵がかぶるくらい入れる。火をつけ、沸騰後6分茹でる。
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- 2
- 大根の皮をむき5センチ角程度の大きさに切り、耐熱皿に並べる。ラップをし、600ワットで15分チン。
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- 3
- 深めのフライパンに手羽元を並べ、火をつけ、焼き目がつくまで焼く。
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- 4
- 水、すべての調味料をフライパンに加える。
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- 5
- 大根をレンジからだし、フライパンに加え、落とし蓋をし7分煮る。
-
- 6
- 火を止め、茹で卵を加え冷ます。ときどき卵のむきを変え味を染み込ます。完成!
時間がない時は卵を加え、3分煮て完成!
おいしくなるコツ
冷ましている間に大根、卵の向きをときどき変えるといいです!
きっかけ
お酢を使った煮物を作ってみたくて!
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