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レンジで下ごしらえ★大根と手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

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きゃおぴん
夕方に作って一度冷ますことで味が染み込みます!

材料(2人分)

大根
1/2
手羽元
4本
4個
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
150cc
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作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。
    鍋に卵をいれ、水を卵がかぶるくらい入れる。火をつけ、沸騰後6分茹でる。
  2. 2
    大根の皮をむき5センチ角程度の大きさに切り、耐熱皿に並べる。ラップをし、600ワットで15分チン。
  3. 3
    深めのフライパンに手羽元を並べ、火をつけ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    水、すべての調味料をフライパンに加える。
  5. 5
    大根をレンジからだし、フライパンに加え、落とし蓋をし7分煮る。
  6. 6
    火を止め、茹で卵を加え冷ます。ときどき卵のむきを変え味を染み込ます。完成!
    時間がない時は卵を加え、3分煮て完成!

おいしくなるコツ

冷ましている間に大根、卵の向きをときどき変えるといいです!

きっかけ

お酢を使った煮物を作ってみたくて!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵大根大根の煮物

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きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

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