作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いてざっくり6等分に切り、電子レンジで5分加熱する
-
- 2
- きゅうりはできるだけ薄く輪切りしり、塩揉みしておく
-
- 3
- ハムは短冊切りする
-
- 4
- 1の長芋が柔らかくなったら、マッシャーでつぶし、塩胡椒で味付けして荒熱を取る
-
- 5
- 2.3を加え、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしたら完成
おいしくなるコツ
一旦粗熱を取ってからマヨネーズで味付けすることで、マヨネーズの風味を損なわず、美味しく仕上げることができます
きっかけ
長芋料理のレパートリーを増やすため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません