材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯生姜チューブ
- 5センチ分
- ◯にんにくチューブ
- 5センチ分
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元は味を染み込みやすくするため、フォークで適当に穴をあけておく
-
- 2
- ポリ袋に1を入れ、◯の材料を全て入れて揉み込み、1時間以上おく
-
- 3
- 180度のオーブンで10分焼く
-
- 4
- ⚫︎を混ぜ合わせ、ヘラで表面に塗ってさらに3分焼いて照りをつけたら完成
おいしくなるコツ
最後にタレを塗ることで、しっかりと味がつき、見た目に照りが出て美味しくなります
きっかけ
手羽元があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません