材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 細葱
- 1束
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
- ◯XO醬
- 大さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけたら、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 細葱は1センチ幅で切り分けておく。◯の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、1の鶏肉を揚げ焼きする
-
- 4
- 鶏肉の両面にしっかり焦げ目がついたら、余分な油を拭き取る
-
- 5
- 葱を加え、1分程度さっと炒める
-
- 6
- ◯を加え、味が全体に馴染むまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げ焼きにすることで、タレがしっかり絡み付いて美味しくなります
きっかけ
XO醬を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません