アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで中華餡★あんかけ焼きそば2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
レンジで中華餡★あんかけ焼きそばのバージョン違いです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
3袋
白菜
1/8コ
小松菜
2株
ささみ
3本
エリンギ
一本
●水
100ml
●オイスターソース
大さじ1
●中華味の素
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜、エリンギ、ささみを一口大に切り、耐熱ボールにいれる。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせ、耐熱ボールにまわしかける。
  3. 3
    ラップをかけ、600ワット4分チン。取り出して混ぜ合わせ、再度3分チン。
  4. 4
    中華麺をほぐしながら、ごま油をいれたフライパンに並べ加熱。焼き色がついたら裏返す。
  5. 5
    3のレンジからとりだした中華餡を混ぜた後、4の中華麺の上にかける。完成!

おいしくなるコツ

お好みでお酢をかけながら食べると美味しいです。

きっかけ

レンジでできる料理を研究してる!

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食かた焼きそばアレンジ焼きそばその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする