レンジで中華餡★あんかけ焼きそば2 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、小松菜、エリンギ、ささみを一口大に切り、耐熱ボールにいれる。
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせ、耐熱ボールにまわしかける。
-
- 3
- ラップをかけ、600ワット4分チン。取り出して混ぜ合わせ、再度3分チン。
-
- 4
- 中華麺をほぐしながら、ごま油をいれたフライパンに並べ加熱。焼き色がついたら裏返す。
-
- 5
- 3のレンジからとりだした中華餡を混ぜた後、4の中華麺の上にかける。完成!
おいしくなるコツ
お好みでお酢をかけながら食べると美味しいです。
きっかけ
レンジでできる料理を研究してる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません