わがやのナポリタン レシピ・作り方

わがやのナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
パサ付きがちなナポリタン。このレシピならそんな失敗なしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かす。にんにくは粗みじん切り、ウインナーは斜め薄切り、ピーマンと玉ねぎは細切りにする
  2. 2 バターかマーガリンを熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったら野菜とウインナーを加えて中火で炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをして混ぜ、弱火にしてケチャップ、ソースを加え混ぜる
  4. 4 パスタを表示どおりに茹でる。ケチャップ、ソースがなじんだら牛乳を加えて弱火のままパスタが茹で上がるまで時々かき混ぜて温めておく
  5. 5 パスタが茹で上がったら、ザルに上げて茹で汁を切りすぎないうちにフライパンに入れる。トングなどで鍋から直接入れても
  6. 6 中火でよく混ぜ合わせながら炒め、ソースがなじんだら完成

きっかけ

家にあるもので作れるナポリタン。いつもの味を安定して作りたくて計って作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めるうちに水分が飛ぶので、パスタの茹で汁が加わることでパサ付きづらいと思います!

  • レシピID:1670022940
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る