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鶏塩ごぼう煮 レシピ・作り方

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ricco.uchigohan
定番の醤油味に飽きたらお試しください!さっぱりしていて家族に好評です。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1かたまり
ごぼう小
2〜4本
人参
1/2本
100ml
中華だし
小さじ1
大さじ1
小さじ1/2〜2/3
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作り方

  1. 1
    ごぼうのサイズ感はこのような感じです。細く小さいものを使ったので、太いものなら2本にするなど調整してください
  2. 2
    斜めに切ってごぼうを半回転してまた斜め切り、乱切りにする。人参も同様にする
  3. 3
    野菜の大きさより少し大きいくらいに鶏肉を切る
  4. 4
    フライパン強めの中火に熱し、鶏もも肉を焼いていく。半分火が通ったら裏返し野菜を入れて更に炒める
  5. 5
    野菜に少し油がまわったら、調味料と水を入れて蓋をし煮る。沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る

おいしくなるコツ

わが家はごぼうの皮は剥かず、水にさらしません。(栄養が逃げるとテレビで見て)これらはお好みで作ってください。塩は濃い味が好きなら、2/3で作ってください。

きっかけ

醤油味に飽きた子どもたちに作りました!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

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