材料(2人分)
- セロリの葉
- 1/2本分
- 人参
- 1/2本
- 水
- 500cc
- コンソメスープ顆粒
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 人参を5ミリ厚の半月切りにし、耐熱皿にのせ600ワット3分チン。
-
- 2
- ケトルで500ccのお湯を沸かす。
-
- 3
- セロリの葉を3センチにざく切り。
-
- 4
- なべに人参、セロリ、お湯、コンソメスープ顆粒をいれ1分加熱。仕上げにブラックペッパーをひとふり!完成!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは器によそってからかけると見栄えも良いです。
きっかけ
時短してセロリのスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません