アプリで広告非表示を体験しよう

減塩★セロリのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
セロリの香りが強いのでコンソメスープの素を少し減らしても美味しくいただけます!

材料(2人分)

セロリの葉
1/2本分
人参
1/2本
500cc
コンソメスープ顆粒
小さじ1/2
ブラックペッパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を5ミリ厚の半月切りにし、耐熱皿にのせ600ワット3分チン。
  2. 2
    ケトルで500ccのお湯を沸かす。
  3. 3
    セロリの葉を3センチにざく切り。
  4. 4
    なべに人参、セロリ、お湯、コンソメスープ顆粒をいれ1分加熱。仕上げにブラックペッパーをひとふり!完成!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは器によそってからかけると見栄えも良いです。

きっかけ

時短してセロリのスープを作りたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
セロリ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理コンソメスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする