韓国風焼肉!ヤンパジャンアチ(玉ねぎの醤油漬け) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- ■水
- 400ml
- ■醤油
- 200ml
- ■酢
- 200ml
- ■砂糖
- 200ml
- ■青唐辛子
- 3〜5本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを一口サイズに切って、消毒した瓶にいれる
-
- 2
-
- ■の材料を鍋に入れて沸騰するまで煮込む
-
- 3
-
- 沸騰したらお玉で玉ねぎを入れた瓶に注いでいく
-
- 4
-
- 玉ねぎが浸かるまでタレを入れたら常温まで冷やし、冷蔵庫で保存。数日後から食べられます!
おいしくなるコツ
韓国では、ヤンパジャンアチと一緒にお肉を食べると胃もたれしにくいと言われています^^
お肉と玉ねぎを一緒に、お肉をタレにつけて食べれば油っぽいお肉もおいしく楽しめます♡
きっかけ
韓国での我が家の常備おかずです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません