材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 1/3
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 2個
- ◯水
- 具材がかぶる程度
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ⚫醤油
- 大さじ2
- ⚫酢
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は3センチくらいの太さにいちょう切りする。しょうがは微塵切りする。
-
- 2
- 鍋に1の大根と生姜、手羽元、◯の材料を入れ、10分煮込む
-
- 3
- その間に別の小鍋で茹で卵を作っておく
-
- 4
- 2に⚫︎と3の茹で卵を加え、30分煮込めば完成
おいしくなるコツ
調味料を二回に分けていれること
きっかけ
定番ですが大好きな一品です