梅昆布茶☆ レシピ・作り方
![梅昆布茶☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d00f50e4522baff806ba94b438328de8d82e2b6.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩昆布 ひとつまみ
- 梅しそチューブ 小さじ2
- 昆布顆粒だし 少々
- 塩 少々
- お湯 200g
- (お好みで)梅干し 1個
作り方
- 1 お湯を沸かします
- 2 (お好みで)梅干しを種をぬき4等分にする
-
3
沸かしている間に
マグカップに
塩昆布と
梅しそチューブと
昆布顆粒だしと
塩と
お好みで2の梅干しを
いれます - 4 3に沸かしたお湯をいれ混ぜたら完成です!
- 5 溶けるまで少しかき混ぜて頂くと美味しく仕上がります!
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません