材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ◯キャベツ
- 1/4
- ◯小麦粉
- 80g
- ◯長芋
- 100g
- ◯水
- 1カップ
- ◯卵
- 1個
- ◯粉末だし
- 大さじ1
- ◯天かす
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- お好み焼きソース
- 好きなだけ
- 鰹節
- ひとつかみ
- 青のり
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは微塵切りする。長芋はすりおろしておく。豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- ◯の材料を全て混ぜ合わせ、ざっくり混ぜる
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに2を丸く広げる
-
- 4
- 中火で3分ほど焼いたら、表面に豚バラ肉を並べる
-
- 5
- 裏返し、蓋をして弱火でじっくり5分焼く
-
- 6
- 豚肉がカリカリに焼けたら、再度裏返して焦げ目をつけたら完成
-
- 7
- ソース⇨マヨネーズ⇨鰹節⇨青のり、の順でのせてお召し上がりください
おいしくなるコツ
長芋を入れること
きっかけ
長芋が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません