アプリで広告非表示を体験しよう

煮崩れしない!あま〜いカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
あるポイントを抑えることで、煮崩れしない美味しいカボチャの煮物が作れます(^ν^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
1/4
2カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。大きめが美味しいです。皮が厚くなっている部分は削ぎ落としておく。
  2. 2
    小鍋に皮目を上にして並べる
  3. 3
    砂糖をふりかけ、水を入れて5分程度煮る
  4. 4
    醤油、粉末だしを入れ、ふたをして弱火で10分程度煮詰める
  5. 5
    汁気が半分くらいになったら完成

おいしくなるコツ

必ず皮目を上にする。先に砂糖を入れて煮込むことで、甘味が増し、濃厚な味わいになります。

きっかけ

美味しいカボチャの煮物が食べたくて

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/16 19:45
かぼちゃの煮物、煮崩れないで出来ました♥ 美味しかったです(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
とっても美味しそうです^ ^ありがとうございます❤︎
2020/11/16 10:26
美味しく頂きました。
ネロ助2011
作っていただいて嬉しいです!ありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする