酸味と辛味が病みつき★和牛もも肉の酢辣炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 和牛もも肉は、5mmの厚さに切る。
-
- 2
-
- ①に◎を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 玉ねぎはくし切り、ピーマン、パプリカは種を取り除き、一口大に切り、にんにくは微塵切りにする。
●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを入れ弱火で炒め、玉ねぎの色が透明になり始めたら、もも肉を加えて中火で炒める。
-
- 5
-
- もも肉の8割程度に火が通ったら、ピーマン、パプリカを加えて炒め、しんなりしてきたら●の合わせ調味料を加えてよく絡める。
きっかけ
和牛もも肉ブロックが安かったので、炒め物に使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません