アプリで広告非表示を体験しよう

酸味と辛味が病みつき★和牛もも肉の酢辣炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
胡椒が少し多めなので、大人向けですが、この胡椒の辛味と酢のほんのり酸味の絶妙な組み合わせが、とても病みつきになります。

材料(2人分)

和牛ももブロック
250g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/2個
にんにく
3片
◎しょうゆ
大さじ1
◎紹興酒
大さじ1
◎片栗粉
小さじ3
●オイスターソース
大さじ1
●紹興酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2強
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ1
●胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和牛もも肉は、5mmの厚さに切る。
  2. 2
    ①に◎を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉ねぎはくし切り、ピーマン、パプリカは種を取り除き、一口大に切り、にんにくは微塵切りにする。
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを入れ弱火で炒め、玉ねぎの色が透明になり始めたら、もも肉を加えて中火で炒める。
  5. 5
    もも肉の8割程度に火が通ったら、ピーマン、パプリカを加えて炒め、しんなりしてきたら●の合わせ調味料を加えてよく絡める。

きっかけ

和牛もも肉ブロックが安かったので、炒め物に使いたくて作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パプリカ簡単夕食簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする