材料(2人分)
- 北海道産秋鮭切り身…
- 3~4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
- ★マリネ液★
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ、マリネ液を作る。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライサーでスライスし、マリネ液に加えて浸す。
-
- 2
-
- 秋鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ、弱火~中火の間で鮭を焼き揚げる。
-
- 4
- ③の鮭を①のマリネ液に加える。
※作りたてすぐでも美味しいですが、20分以上置くと味が染みてより美味しいです。
きっかけ
レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本酒にもよく合いますよ。