アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に★砂肝と白ネギのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
お家で簡単☆居酒屋気分(○・∀・)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
300g
白ネギ
1/2本
ごま油
小さじ1
大さじ1
↓調味料
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の白い部分を切り落とし、切れ目をいれながら適当な大きさに切る。
    白ネギをみじん切りにしておく。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、砂肝を入れ炒める。
    色が変わってきたら酒をいれ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をはずし、水気を飛ばす。飛ばないようならキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5
    白ネギと調味料を入れ、サッとかき混ぜ完成!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけて食べても美味しいです!

きっかけ

国産砂肝が売ってたのでおつまみを作ろうと(○・∀・)ノ

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)レモンごま油

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする