シャリシャリきゅうりが美味しい★豚キムきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
豚キムチにきゅうりを加えるだけで、まろやかさがプラスされて美味しかったです!!

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
130g
きゅうり
2本
キムチ
120g
麺つゆ
小さじ1.5
おろしニンニク(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、3cm幅に切る。

    きゅうりは、小さめの乱切りにする。(大きく切りすぎると、中に味が染み込まないので美味しく仕上がりません)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、7割火が通ってきたら、きゅうり、おろしニンニク、キムチを加え中火で炒める。
  3. 3
    きゅうりがしんなりしてきたら、麺つゆを加えて絡める。

きっかけ

レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食きゅうりキムチ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする