シャリシャリきゅうりが美味しい★豚キムきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 130g
- きゅうり
- 2本
- キムチ
- 120g
- 麺つゆ
- 小さじ1.5
- おろしニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は、3cm幅に切る。
きゅうりは、小さめの乱切りにする。(大きく切りすぎると、中に味が染み込まないので美味しく仕上がりません)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、7割火が通ってきたら、きゅうり、おろしニンニク、キムチを加え中火で炒める。
-
- 3
-
- きゅうりがしんなりしてきたら、麺つゆを加えて絡める。
きっかけ
レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません