食べるラー油de豚肉と茄子のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタ麺はたっぷりのお湯で時間通りに茹でる
-
- 2
- 茄子は8等分にし、玉ねぎはくし切りにする。豚肉は3センチほどの細切りにする。にんにくはみじん切りする。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りを出す。
-
- 4
- 豚バラ肉を炒め、半分程度色が変わったら玉ねぎ、茄子を入れて、野菜がしんなりするまで炒める
-
- 5
- ◯の材料を入れて味をなじませる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら5に入れ、さっと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
食べるラー油を入れること
きっかけ
茄子が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません