アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油de豚肉と茄子のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
ガッツリ系のペペロンチーノです^ ^

材料(2人分)

パスタ麺
180g
茄子
1本
豚バラ
100g
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ
◯たべるラー油
大さじ1
◯醤油
大さじ2
◯塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺はたっぷりのお湯で時間通りに茹でる
  2. 2
    茄子は8等分にし、玉ねぎはくし切りにする。豚肉は3センチほどの細切りにする。にんにくはみじん切りする。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りを出す。
  4. 4
    豚バラ肉を炒め、半分程度色が変わったら玉ねぎ、茄子を入れて、野菜がしんなりするまで炒める
  5. 5
    ◯の材料を入れて味をなじませる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら5に入れ、さっと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

食べるラー油を入れること

きっかけ

茄子が余っていたので

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油なす全般ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする