アプリで広告非表示を体験しよう

バナナたっぷり‼︎バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
完熟バナナをたっぷり使って‼︎ふんわりしっとり焼き上げたチョコバナナケーキ♪♪
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

バナナ(よく熟れたもの)
正味300g
バター(室温に戻しておく)
80g
グラニュー糖
80g
溶き卵
2個分
薄力粉
130g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
板チョコ
1枚(50g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮を除きボウルに入れフォークなどで潰しておきます。
  2. 2
    板チョコは粗く刻んでおきます。
    オーブンの設定温度を170℃にして予熱スタートします。
    小麦粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを合わせておきます。
  3. 3
    ボウルに室温に戻したバターとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌します。
  4. 4
    3に溶き卵を少しずつ加えさらに撹拌します。
  5. 5
    4に1を数回に分けて加えさらに撹拌します。
  6. 6
    2で合わせておいた粉類をふるって加え、ゴムべらを使って底からすくうようにして混ぜます。
  7. 7
    粉っぽさがなくなったら、刻んでおいた板チョコを加えて混ぜ込みます。
  8. 8
    型に流し入れ表面を平らに整え、トントンと台に落として空気を抜き、予熱の完了したオーブンで50分ほど焼きます。

きっかけ

バナナとチョコレートの相性はバッチリです(^-^) 相乗効果で香りも味も抜群に良くなります‼︎

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のケーキ
料理名
バナナたっぷり‼︎バナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 14:51
しっとりで、バナナの甘みがおいしかったです♡
mix023
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) レポートありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする