アプリで広告非表示を体験しよう

もも肉で!バジル鶏ハム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
しっとりしてて美味しい♪

加熱可能な
タコ糸、ラップ、アルミホイルを使用してください。

材料(2人分)

鶏肉(もも)
1枚
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
バジル
4振り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮と脂肪を包丁で取り除く。
  2. 2
    フォークで全体的に穴を開ける。
  3. 3
    砂糖→塩→バジルの順に両面揉み込む。
  4. 4
    鶏肉をくるくると丸めてタコ糸で結ぶ。
  5. 5
    密封しながらラップとアルミホイルを巻き
    鍋に入れ鶏肉がかぶるぐらい水を入れ中火で加熱する。
  6. 6
    沸騰したら蓋をして20分加熱する。
  7. 7
    粗熱が取れたらアルミホイル、ラップをとり
    冷蔵庫で3時間冷やしたら切って完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏ハムバジル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする