材料(2人分)
- 鶏肉(もも)
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- バジル
- 4振り
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮と脂肪を包丁で取り除く。
-
- 2
- フォークで全体的に穴を開ける。
-
- 3
- 砂糖→塩→バジルの順に両面揉み込む。
-
- 4
- 鶏肉をくるくると丸めてタコ糸で結ぶ。
-
- 5
- 密封しながらラップとアルミホイルを巻き
鍋に入れ鶏肉がかぶるぐらい水を入れ中火で加熱する。
-
- 6
- 沸騰したら蓋をして20分加熱する。
-
- 7
- 粗熱が取れたらアルミホイル、ラップをとり
冷蔵庫で3時間冷やしたら切って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱可能な
タコ糸、ラップ、アルミホイルを使用してください。