材料(2人分)
- 札幌生ラーメン
- 4人前
- ラーメンをゆでる水
- 1リットル
- ●味噌ラーメンのタレ
- 2袋別売のもの
- ●家にある味噌
- 少々
- 熱湯(スープ用)
- 600g
- ○豚肉
- 150g
- ○もやし
- 1/2袋
- ○塩コショウ
- 少々
- 煮卵
- 2個
- ネギ
- 少々
- 味付きメンマ
- 1袋
作り方
-
- 1
- ○の材料を熱した鍋で炒め、皿に移しときます
-
- 2
- 1の鍋を使いラーメンを茹でるお湯を沸かします
-
- 3
- 2の間に煮卵とネギを切っておき、
スープ用の熱湯を新しい鍋で沸かし始めます
-
- 4
- ラーメン用の器に●の味噌を入れておく
-
- 5
- 2が沸いたら生ラーメンをいれ茹でる
(3分くらい)
茹でたらザルにあげる
-
- 6
- 4の器に沸かした熱湯をいれゆでた麺をいれ
メンマや具を上にすべて盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
家にあるお好みの味噌もいれることでより味わい深い仕上がりになります
きっかけ
家でも油の少ないラーメンがたべたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません