作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、茄子は乱切りにする
-
- 2
- 小鍋でオリーブオイルを入れてにんにくを熱し、香りが出てきたら合挽き肉を加え、塩で味付けする
-
- 3
- 合い挽き肉の色が半分くらい変わったら、玉ねぎ、茄子を加えて玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 4
- トマト缶、酒を加え、沸騰したらコンソメを入れて弱火で15分ほど蓋をしてじっくり煮詰める。
-
- 5
- ミートソースを作っている間にパスタをたっぷりのお湯で時間通りに茹で、ざるに上げておく
-
- 6
- 4の汁が少なくなってきたら、蓋をとって中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 7
- パスタ麺にミートソースをたっぷりかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
ミートソースはじっくりコトコト煮ること
きっかけ
特別な材料を使わず、家にあるもので本格的な味に近づけようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません