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本格!ミートソースパスタ レシピ・作り方

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nmkrm
簡単に本格的なミートソースが作れます^ ^

材料(2人分)

パスタ麺
180g
トマト缶(カット)
1個
大さじ2
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4
茄子
1本
コンソメ
1個
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、茄子は乱切りにする
  2. 2
    小鍋でオリーブオイルを入れてにんにくを熱し、香りが出てきたら合挽き肉を加え、塩で味付けする
  3. 3
    合い挽き肉の色が半分くらい変わったら、玉ねぎ、茄子を加えて玉ねぎが透明になるまで炒める
  4. 4
    トマト缶、酒を加え、沸騰したらコンソメを入れて弱火で15分ほど蓋をしてじっくり煮詰める。
  5. 5
    ミートソースを作っている間にパスタをたっぷりのお湯で時間通りに茹で、ざるに上げておく
  6. 6
    4の汁が少なくなってきたら、蓋をとって中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
  7. 7
    パスタ麺にミートソースをたっぷりかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

ミートソースはじっくりコトコト煮ること

きっかけ

特別な材料を使わず、家にあるもので本格的な味に近づけようと思って

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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