美味すぎる!カボチャのキムチ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
辛味も甘味も旨味もあります。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
豚挽肉
200g
キムチ
100g
醤油
小さじ2
すりおろし生姜
少々
長ネギ
1/2本
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カットしたカボチャを20cc程度の水で軟らかくする。
  2. 2
    生姜と長ネギと挽肉とキムチを加えて中火で炒める。
  3. 3
    ケチャップと醤油と七味唐辛子で味を付けます。

きっかけ

煮物などの後で残りがちなカボチャを甘くない料理にしました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃキムチ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする