簡単!オーブンで作る餃子の皮でアップルパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
油であげるなんて後片付けが嫌!という方に☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

餃子の皮
15枚
リンゴ
1個
砂糖
大さじ2
バター
15g

作り方

  1. 1
    リンゴを細かく1cmほどの角切りでOKなので荒く切り、
    タッパにいれて砂糖とバターもいれ軽くラップして、
    500wで4分温めます
  2. 2
    1を混ぜておきます
  3. 3
    170℃に余熱する
  4. 4
    オーブン用の黒皿にクッキングシートをひき、
    餃子の皮を乗せて2の具をスプーン一杯ずつのせていきます
  5. 5
    フォークで周りをくっつける(写真参考)
    中の汁がのり替わりになり皮がくっつきます!
  6. 6
    それを15枚作りオーブン170℃で10分焼けば完成です!
    (リンゴの大きさにより餃子の皮の枚数は増やすか減らすかしてください☆)

おいしくなるコツ

シナモンいれたりかけても美味しい! 皮のまま刻んでも美味しいです☆薄切りするから皮あっても美味しい☆

きっかけ

油を使わずオーブンで作りたかったので!

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
餃子の皮アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 09:58
子供と一緒に作りました^ ^
IKENOHOTORI
おいしそうです!ありがとうございますー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする