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ジューシー!茄子の肉詰め レシピ・作り方

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nmkrm
とってもジューシーです^_^

材料(1人分)

茄子
中1個
合挽き肉
100g
1個
醤油、片栗粉
小さじ1
塩胡椒
ひとふり
◯ケチャップ
大さじ2
◯とんかつソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    茄子は半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。厚さ2センチくらいは残してください。
  2. 2
    くり抜いた中身を微塵切りにして、合挽き肉、醤油、片栗粉、卵、塩胡椒を入れてよくこねる
  3. 3
    1の茄子に2のタネを入れる。こんもり詰め込んでください。
  4. 4
    サラダ油でタネの方を下にして焼く。蓋をして弱火でじっくり焼いてください。
  5. 5
    焦げ目がついたら裏返し、再度蓋をして弱火でじっくり焼く
  6. 6
    焼けたらお皿に移し、残った油に◯の材料を加え、火にかけて少し水分を飛ばす。
  7. 7
    ソースを茄子の上にかけたら完成

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください

きっかけ

茄子がたくさんあったので

公開日:2020/09/04

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カテゴリ
なす全般

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nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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