サバ乗せ胡麻冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
楽に作れる冷やし中華!

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人前(市販)
ゴマダレ
1人前(市販)
1/4缶(市販)
玉子
1個

作り方

  1. 1
    玉子焼きを作ります。
    焼き加減その他お好みで。
  2. 2
    麺を茹でます。その後、冷やします。
  3. 3
    麺にゴマダレをかけます。
  4. 4
    玉子焼き、鯖を盛り付けます。
    鯖缶の汁を玉子焼きにかけます。
  5. 5
    完成です。

きっかけ

冷やし中華麺をアレンジする為に鯖缶を使いました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
さば缶冷やし中華だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする