アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の玄米塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
玄米塩麹でつけたお肉はやわらかい!

材料(1人分)

鶏手羽元
3本
玄米塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備で手羽元を塩麹につけてもみこみ冷蔵庫で最低30分は置く
    (一晩置く方が美味しい)
  2. 2
    1をグリルで10分焼く
    (私はオーブンレンジのグリル機能を使用)と、完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置く時間を多目にとるとお肉がよりやわらかくなる☆

きっかけ

玄米塩麹をはじめてみたので! しょっぱいかと思いきや甘味も多くいい塩加減でした!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
塩麹手羽元

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする