離乳食 鰹と昆布といりこ出汁★ レシピ・作り方

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( natukitchen )
味噌汁、カレー、シチュー
煮物、野菜スープ、、
いろいろなご飯が作れますよ♡

材料(5人分)

昆布
8g
(固く絞った布巾で拭く)
いりこ
7g
鰹節
15g
1リットル
150ml

作り方

  1. 1
    いりこの頭、内臓をとり半分に裂く。
  2. 2
    鍋に、昆布、いりこ、1リットルの水を入れ
    1時間漬けておく。
  3. 3
    鍋を中火で加熱する。
  4. 4
    沸騰する前に昆布を取る。
  5. 5
    沸騰したら150mlの水を入れ
    鰹節をそ〜っと入れ2分待つ。
  6. 6
    ざるにキッチンペーパーを敷き5を
    ボウルに流し入れる。
  7. 7
    冷凍で5日保存可能です。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

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