アプリで広告非表示を体験しよう

なす入り斬新なお好み3色丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
冷蔵庫&冷凍庫の残り物で新しい斬新な3色丼を考えてみました☆

材料(2人分)

⚪豚の挽き肉
100g
⚪牛肉
100g
⚪醤油
大さじ2
⚪酒・みりん
大さじ1
⚪砂糖
大さじ2
●卵
2個
●砂糖
小さじ1
●牛乳
大さじ1
☆なす
1本
☆チンゲン菜(好みの緑の野菜)
50g
☆バター
10g
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
ご飯
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は冷蔵してあればレンジで解凍しておく。
    卵は●の材料合わせ今回は簡単にレンジ600wで2分
    野菜は☆の材料合わせ600wで3分
    (足りなければ様子を見て追加)
  2. 2
    (☆のバターはこれくらいにしました)
  3. 3
    肉はフライパンで⚪の材料合わせ箸で混ぜながら煮詰めます
  4. 4
    白いご飯にのせて完成です!

おいしくなるコツ

肉は鶏肉でも良いし、全て挽き肉でも全然良いと思います☆ 今回は冷蔵庫の残り物なのでこちらです。 野菜も同じく☆ 卵は簡単にレンチんで!

きっかけ

忙しい時にさっと出きるので!

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする