離乳食 少し硬めのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
少し硬めに炊いてみました♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

2合
380ml

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、米が隠れるぐらいまで
    水を入れて2時間置いておく。
  2. 2
    水を捨てて圧力鍋に米と380mlの水を入れ
    蓋をして強火で加熱する。
  3. 3
    圧力鍋がかかったら弱火で3分加熱する。
  4. 4
    火を止めて、10分蒸らしたら完成。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のごはん料理混ぜご飯残りごはん・冷ごはんその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/13 18:38
本日の夕食用に作りました♪ 美味しく炊けました! 硬さ加減も丁度良いですね(*^^*)
Lys
ありがとうございます! 嬉しいです*\(^o^)/* またお願いします♡♡
2020/08/16 21:27
ちょっと硬めにチャレンジできました、
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする