離乳食 少し硬めのご飯 レシピ・作り方

離乳食 少し硬めのご飯
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
少し硬めに炊いてみました♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 380ml

作り方

  1. 1 米を研ぎ、米が隠れるぐらいまで
    水を入れて2時間置いておく。
  2. 2 水を捨てて圧力鍋に米と380mlの水を入れ
    蓋をして強火で加熱する。
  3. 3 圧力鍋がかかったら弱火で3分加熱する。
  4. 4 火を止めて、10分蒸らしたら完成。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021438
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のごはん料理混ぜご飯残りごはん・冷ごはんその他の炊き込みご飯
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Lys
    Lys
    2021/01/13 18:38
    離乳食 少し硬めのご飯
    本日の夕食用に作りました♪
    美味しく炊けました!
    硬さ加減も丁度良いですね(*^^*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/08/16 21:27
    離乳食 少し硬めのご飯
    ちょっと硬めにチャレンジできました、
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/08/08 16:53
    離乳食 少し硬めのご飯
    少し固めにできました^ - ^
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/02 15:42
    離乳食 少し硬めのご飯
    レシピありがとうございます!(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る