旨辛‼︎豚カルビピザ(HB使用) レシピ・作り方

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生地作りはホームベーカリーにお任せ♪♪
コチュジャンをベースに韓国風に味付けた豚カルビ肉をたっぷりのせたガッツリ系ピザ‼︎
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

■具材
豚肉(切り落とし・小間など)
250g
☆おろしにんにく・おろし生姜
各少々
☆コチュジャン
大さじ1
☆酒・砂糖・ごま油
各大さじ1
☆醤油
大さじ2
玉ねぎ(薄切りにする)
80g
しめじ(ばらしておく)
50g
ニンニクの芽
2本(20g)
◎強力粉
170g
◎薄力粉
80g
◎砂糖
大さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎オリーブオイル
20g
◎水
100g
◎牛乳
60g
ドライイースト
小さじ1/2強
もみのり
適量
ピザ用チーズ
適量
打ち粉(強力粉)
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵までホームベーカリーにお任せです(*^o^*)
  2. 2
    豚肉をボウルに入れ、☆の調味料を加えて揉み込みます。
    ニンニクの芽は3cm長さに切り下ゆでしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し2・玉ねぎ・しめじを炒めます。
  4. 4
    台に打ち粉をして生地をパンケースから取り出します。きれいな面を出すように丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけ10分ほど休ませます。
  5. 5
    オーブンの設定温度を250℃にセットしてスタートします。
  6. 6
    生地を真ん中から押し広げるようにして25cmくらいに丸く延ばし、3の具材をのせます。
  7. 7
    6にもみのりをちらし、ニンニクの芽をのせ…
  8. 8
    ピザ用チーズをのせ…
  9. 9
    8〜9分焼きます。

きっかけ

食べ応え抜群‼︎ボリューム満点の肉ピザ‼︎焼きたてをおうちで楽しめます♪♪

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ピザプルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ピリ辛‼︎豚カルビピザ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/06 15:35
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃ美味しかったです。
フジヤマン
お試し下さり嬉しいです(*^o^*) 素敵なレポートありがとうございました‼︎
2020/08/11 07:44
ピザの半分にレシピを使わせていただきました! 牛細切れを使いましたが、とても美味しくできました!
さくちゃん3939
お試し下さり光栄です‼︎ ハーフ&ハーフですね♪♪美味しそ〜‼︎(*^o^*) 素敵なレポートありがとうございます‼︎

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