スナップえんどうと玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みらく
簡単だけどメインの1品に!
オイスターソースの甘さでご飯がすすみます♬

材料(2〜3人分)

スナップえんどう
100g
玉子
中 4個
ごま油
大1
中華ペースト
3㎝
オイスターソース
大1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ごま油でスナップえんどうを炒めます。
  2. 2
    全体が明るい緑になったら中華ペーストとオイスターソースを混ぜたものを回しかけ炒めます。
    それぞれ直接投入でも◎
  3. 3
    お好みで塩胡椒を振り、溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    菜箸で大きく混ぜたら少し置きます。
  5. 5
    お好みの玉子の炒め具合で火を止め盛り付けします。

おいしくなるコツ

余り混ぜ過ぎず、フライパンの余熱で火を通すくらいが柔らかくて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたオイスターソースを使い切りたかったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする