材料(3〜4人分)
- パプリカ
- 大2個(400g)
- 玉ねぎ
- 100g
- ホールコーン(シャキッとコーン)
- 1缶(190g)
- オリーブオイル
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 300cc
- 塩・こしょう
- 攪拌少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにパプリカは火が通りやすい大きさに切ります。鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとパプリカをよく炒めます。
-
- 2
-
- 1に水・コンソメキューブを入れ、蓋をして10分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 2の粗熱を取りミキサーに入れホールコーンを汁ごと加え牛乳100ccを注ぎ入れ攪拌します。
-
- 4
- 3を鍋に戻し残りの牛乳を加え弱火にかけます。味をみて塩とこしょうで味を調えます。沸騰する直前で火から下ろします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません