アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとコーンのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
パプリカとコーンの甘さを活かした濃厚ポタージュスープ♪♪

材料(3〜4人分)

パプリカ
大2個(400g)
玉ねぎ
100g
ホールコーン(シャキッとコーン)
1缶(190g)
オリーブオイル
少々
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
300cc
塩・こしょう
攪拌少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにパプリカは火が通りやすい大きさに切ります。鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとパプリカをよく炒めます。
  2. 2
    1に水・コンソメキューブを入れ、蓋をして10分ほど煮ます。
  3. 3
    2の粗熱を取りミキサーに入れホールコーンを汁ごと加え牛乳100ccを注ぎ入れ攪拌します。
  4. 4
    3を鍋に戻し残りの牛乳を加え弱火にかけます。味をみて塩とこしょうで味を調えます。沸騰する直前で火から下ろします。

きっかけ

モーニングスープに(*^^*)‼︎

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパプリカ
料理名
パプリカとコーンのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする