材料(2人分)
- 手羽元
- 5本
- えのき
- 1/4パック
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ○水
- 200ml
- ○粉末出汁
- 小さじ1
- ○酢
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○生姜チューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせる。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンに
手羽元を入れ弱火で皮目をこんがり焼く。
-
- 3
- えのりの石づきをとり手でほぐして1に加える。
-
- 4
- えのきがしんなりしてきたらネギを加え
○を入れアルミホイルで落とし蓋をし
5分ほど煮詰める。
-
- 5
- 煮汁がなくなってきたら完成。