超簡単!長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasakei2020
夕飯のあと一品に

材料(2人分)

長芋
1/3本
⚫️青海苔
適宜
⚫️片栗粉
小匙2
のり
1〜2枚
麺つゆ(タレ用)
少々

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、片栗粉と青海苔を入れて下から掬うよう、ふんわり混ぜる
  2. 2
    4/1正方形に切った海苔に、大スプーン2杯分の①を乗せ、170℃の油で揚げる
  3. 3
    どうしてももれてきてしまうので手早くササっと
    長芋がきつね色になったらひっくり返し、反対側も揚げる
  4. 4
    焼き色がついたらキッチンペーパーに上げて完成

おいしくなるコツ

手早く揚げるのがポイント 焦げやすいので見ながら 私は麺つゆ派ですが、塩も美味しい

きっかけ

冷蔵庫の長芋を早く消費したいため

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
長芋海苔

このレシピを作ったユーザ

sasakei2020 備忘録!レパートリー増やすために登録しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする