材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ⚫️砂糖
- 適宜
- ⚫️ブラックペッパー
- 適宜
- ⚫️ハーブソルト
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 皮を外して観音開きにした鶏肉の両面をフォークでブスブス刺して味が染み込むよう下ごしらえ
そこに⚫️を両面振りかけて味付けをする(時間があれば冷蔵庫で1時間放置。私は端折りました)
-
- 2
-
- 耐熱ラップを使いくるっときつめに巻く
両端は輪ゴムで止める
※輪ゴムは衛生面安全面が保証されたものを用いてください
-
- 3
-
- ②を耐熱性のある炊飯器専用容器に入れ、空気を抜き、圧力鍋(または炊飯器)で保温モードにして1時間
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら粗熱をとる
-
- 5
-
- 完成したものを切ると断面も綺麗です
おいしくなるコツ
砂糖を揉み込むことでしっとりします
きっかけ
主人のダイエット故にサラダチキンと鶏ハムはたくさん作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません