クッキングプロで簡単!鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasakei2020
サラダに添えても、リメイクしても万能な鶏ハム
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
⚫️砂糖
適宜
⚫️ブラックペッパー
適宜
⚫️ハーブソルト
適宜

作り方

  1. 1
    皮を外して観音開きにした鶏肉の両面をフォークでブスブス刺して味が染み込むよう下ごしらえ
    そこに⚫️を両面振りかけて味付けをする(時間があれば冷蔵庫で1時間放置。私は端折りました)
  2. 2
    耐熱ラップを使いくるっときつめに巻く
    両端は輪ゴムで止める
    ※輪ゴムは衛生面安全面が保証されたものを用いてください
  3. 3
    ②を耐熱性のある炊飯器専用容器に入れ、空気を抜き、圧力鍋(または炊飯器)で保温モードにして1時間
  4. 4
    全体に火が通ったら粗熱をとる
  5. 5
    完成したものを切ると断面も綺麗です

おいしくなるコツ

砂糖を揉み込むことでしっとりします

きっかけ

主人のダイエット故にサラダチキンと鶏ハムはたくさん作ります

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみその他の鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

sasakei2020 備忘録!レパートリー増やすために登録しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする