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茅乃舎だしで作る茄子とベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

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miyabi
茅乃舎だしで作るトマトスパゲッティは、野菜等の素材の旨みを生かし、他の調味料はいっさい不要!!
塩分控えめで体に優しいスパゲッティを美味しくいただきました。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
50g
茄子
1本
ニンニク
1片
トマト
1個(80g)
白ワイン
大さじ1
塩不使用トマトジュース
150ml
茅乃舎神戸限定or野菜だし
大さじ1
モッツァレラチーズ
15g
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、ベーコンは2〜3cm幅に切り、茄子は縦半分に切って3cm幅に切り、
    トマトは湯むきをして、2㎝角に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
    ✴硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをひいたら、ニンニクを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、茄子、トマトを入れて炒める。
  4. 4
    ③の具材に火が通ってきたら、白ワイン、トマトジュース、茅乃舎だしを加え、少し煮詰まったら②のスパゲッティ、モッツァレラチーズを入れてよく絡める。

おいしくなるコツ

✴スパゲッティにトマトソースをよく絡めた方が美味しく仕上がるので、茹でる際、少し硬めで茹でた方が麺が伸び過ぎずに済みます。 ✴お好みで食べる際にもモッツァレラチーズを散らして食べると、モッツァレラのまろやかさや食感が楽しめます。

きっかけ

茅乃舎だしを使ったスパゲッティを作りたくて、考案しました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のだし簡単おもてなし料理モッツァレラチーズチーズ系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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