アプリで広告非表示を体験しよう

簡単とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃみ飯実験室
味付けは「白だし」だけ!!

材料(3〜4人分)

とうもろこし
1本
2合
白だし
40cc
お釜のメモリ通り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ30分吸水させておく。
  2. 2
    とうもろこしは生のまま粒を外しお釜の中へ〜。
  3. 3
    白だし40cc、とうもろこしとうもろこしの粒を外した芯も一緒に炊飯器の通常モードで炊いてください。
  4. 4
    炊き上がったら、芯を取り除き、粒がとごはんを混ぜ器に盛り付け完成です。
  5. 5
    【アレンジ】粉チーズと粒胡椒を振りかけるのもおすすめです。

きっかけ

たくさんとうもろこしを頂いたので、まずはとうもろこしご飯を作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯簡単夕食白だしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ちゃみ飯実験室 実験失敗数知れず。。。 実験成功のレシピだけを載せています。 作ってもらえたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする