アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と豚バラの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
爽やかな三つ葉の香りを活かした簡単和えもの‼︎(*^o^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉(5mm幅に切る)
2枚(40g)
三つ葉
1束
大葉
3〜4枚
●塩
ふたつまみ
●砂糖
ひとつまみ
●ごま油
少々
いりごま
少々
塩(塩茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩少々を加え三つ葉をさっと茹でて水にとり鍋を火から下ろします。同じ湯に豚肉を入れ箸でほぐしながら余熱で1分ほど火を通しざるに上げ冷まします。
  2. 2
    三つ葉は水気を絞って3cm長さに切ってボウルに入れ豚バラ肉と大葉を手でちぎって加えます。
  3. 3
    ⚫︎の調味料で和えます。
  4. 4
    皿に盛りいりごまを指でひねりながらのせます。

きっかけ

旬の三つ葉をたくさん購入したので(*^o^*)

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物豚バラ肉
料理名
三つ葉と豚バラの和えもの

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 20:43
卵入れてアレンジしましたが、さっぱりしてとても美味しかった!大葉がすごく効いてますね♪ 自分では思いつかないので、助かりました。ありがとう!
にん玉
数あるレシピの中からお目に止めて下さり光栄です! 美味しく召し上がっていただけてよかったです(^^) 素敵なレポートありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする