プチアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140cc
- 卵 1個
- ウインナー 5本
作り方
- 1 ウインナーを1cm位に切る
- 2 卵と牛乳をよく混ぜる
- 3 ホットケーキミックスと牛乳+卵を粘りが出るまで練る
- 4 たこ焼き器にキッチンペーパーなどで油を塗り、熱する。
-
5
たこ焼き器が
温まったらいったんスイッチをOFFにして余分な油を拭き取る - 6 ホットケーキミックスをたこ焼き器の穴に半分まで入れる
- 7 ソーセージを入れる。
-
8
表面がふつふつしてきたら火を止めて取り出して
さらにホットケーキミックスを穴に1/3位入れて焼いた固まりを入れる。
スイッチを入れてさらに5分焼く。 - 9 焼き具合を見て表面が薄茶色になったら完成です。生地の入れすぎなどでやりにくいときはフライパンで転がすのもありです。
-
10
盛り付けて完成です。
お好みでケチャップやからしをつけてお召し上がりください。
きっかけ
揚げないアメリカンドッグがやってみたかったです。
おいしくなるコツ
たこ焼き器の電源を落とすことにより鉄板に油をなじませるのと焦げすぎ防止になります。生地が粘りすぎるときはみりんを大さじ1加えると滑らかになります。
- レシピID:1670020610
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- アメリカンドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません