離乳食 栄養満点スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
野菜嫌いでもスープなら飲めるかも!?

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
冷凍ほうれん草
ふたつかみ
しいたけ
5個
1リットル

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥きみじん切りにする。

    冷凍ほうれん草は手で細かく砕く。

    しいたけは石づきをとりみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に油を敷き玉ねぎが
    しんなりするまで炒める。
  3. 3
    しいたけ、冷凍ほうれん草、水を加え蓋をし
    強火で煮る。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火で3分加熱。
  5. 5
    耐熱容器に入れ冷凍保存。
    5日以内に食べ切ってください。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎほうれん草野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする