作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は細かく刻んでおきます。
-
- 2
- カリフラワーは小房に分け耐熱皿に並べラップをして600wで 4分ほど加熱します。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りににんじんは薄い半月切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとにんじんを入れよく炒めます。
-
- 5
-
- 4に2のカリフラワーと水・コンソメキューブを入れ煮ていきます。
-
- 6
-
- ふつふつしてきたら蓋をして弱火で10分ほど煮たら、しばらく置いて粗熱を取ります。
*急いでいる時は氷水にあてます。
-
- 7
-
- 6をミキサーに入れ、1のほうれん草と牛乳200ccを加え撹拌します。
-
- 8
-
- 7を鍋に戻し入れ牛乳200ccを加え弱火にかけます。ぐらぐらと沸騰させないように注意しながら温めnます。味をみて塩・こしょうで調味し出来上がりです♪♪
きっかけ
ほうれん草とカリフラワーはともに高い抗酸化力と美容効果の期待できるビタミンCがたっぷり♪♪