アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド豆腐~牛乳とクリームチーズ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫のアトリエ
たまには変わった1品が欲しい!
そんな時に簡単に作れる、副菜をご紹介♪
アボカドに牛乳、クリームチーズの相性は抜群です!

材料(10人分)

アボカド
1個
アガー(ゼラチンでも可)
5g
クリームチーズ
60g
牛乳
200g
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを細かくカット。
    またアボカドも1cm大にカットしておく。
  2. 2
    パウンドケーキの型や、深めのお皿などにアボカドを入れておく。
  3. 3
    手鍋などに牛乳を入れて、火に掛ける。
  4. 4
    「3」の中に白だし、切った「1」を入れ、混ぜ溶かす。
    チーズ感を残したい方はほどほどに♪
  5. 5
    お好みの具合に溶けたら、火を切って、アガーを少しずつ混ぜ入れる。
  6. 6
    「2」で用意した容器に、「5」を流し入れ、荒熱が取れるまで放置。
  7. 7
    粗熱が取れたら、ラップをかけて、冷蔵で冷やす。
  8. 8
    お好みの固さになったら、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

クリームチーズは溶けにくいので、常温に少しおいておくと良いかもしれません。 またアガーやゼラチンは、製品の説明に従ってご使用下さい。 半日くらいで固まりますが、1日置いた方が、味が染みて美味しかったです。

きっかけ

インスタでフォローしているKondoさんという方に直々教えて頂いたレシピを、自宅にあるもので独自アレンジしたメニューです。 参考になれば幸いです♪ 彼のURL https://instagram.com/hiroyuki.rosered.k

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)アボカド
関連キーワード
アボカド 豆腐 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

主夫のアトリエ 料理初心者の私が、実際に上手く作れた料理を投稿していきます!良ければご覧下さいませ♪ 拙い投稿ばかりだと思いますが、皆さんのお役に立てるよう、微力ながら頑張っていきますので宜しくお願い致します(^ー^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする