アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
餃子の皮をピザ生地の代用。生地の中から、濃厚なブルーチーズとよく絡んだほうれん草、歯応えの良いマッシュルーム、甘い玉ねぎが溢れ出てきて、とても美味しいです。

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
70g
ホワイトマッシュルーム
2個
ブルーチーズ
7g
★白ワイン
大さじ1
★牛乳
大さじ1.5
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5等分に切る。
    マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎの色が少し透明になってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒め、★を入れた後にブルーチーズを入れて溶けるまで絡める。
  3. 3
    餃子の皮に②を乗せたら、端に水を塗って半分に折るり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

半分に折った皮をしっかりくっつけてないと、トースターで焼いてる最中に中から汁が出てきちゃうので、しっかり留めること。

きっかけ

餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ほうれん草簡単おつまみカルツォーネピザ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする