余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 70g
- ホワイトマッシュルーム
- 2個
- ブルーチーズ
- 7g
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1.5
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5等分に切る。
マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎの色が少し透明になってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒め、★を入れた後にブルーチーズを入れて溶けるまで絡める。
-
- 3
-
- 餃子の皮に②を乗せたら、端に水を塗って半分に折るり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
半分に折った皮をしっかりくっつけてないと、トースターで焼いてる最中に中から汁が出てきちゃうので、しっかり留めること。
きっかけ
餃子の皮が沢山余っていたので、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません