余った餃子の皮で!豚肉タコス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
豚バラ肉を細かく切り作ったので、カリカリ香ばしく少しピリ辛なソースと餃子の皮と相性抜群!とても美味しく出来上がり、病みつきになりそう。

材料(2人分)

餃子の皮
6まい
豚バラ肉(豚ひき肉でも良い)
140g
玉ねぎみじん切り
約12g(約小さじ1弱×4)
キャベツ千切り
48g(8g×6)
大葉
1枚
★けいじゃんスパイス
小さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮を少し多めの油で揚げるように焼く。
  2. 2
    キャベツは千切り、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしておく。
  3. 3
    豚バラ肉を細く切ったら、フライパンに油を引かないで焼く。焦げ目がついてきたら、★の調味料を入れて軽く炒める。
    ❇豚ひき肉で作っても良いです。
  4. 4
    ①の餃子の皮に、②のキャベツ→③の豚バラ肉→②の玉ねぎ、大葉を乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

豚ひき肉より豚バラ肉で作る方が、カリカリと香ばしさが出ます。

きっかけ

餃子の皮が沢山余ったので、たまたま家にあった材料だけで作りました。挽肉がなく、豚バラ肉を細かく切り作ったのが結果的に美味しくできました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
タコス簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする